Японские школьники смогут отправлять в классы свои аватары

Японские школьники смогут отправлять в классы свои аватары

Это должно помочь школьникам, которые не могут посещать уроки.

Необычный эксперимент запустили в Токио. Теперь не имеющие возможность посещать уроки школьники будут учиться в метавселенной. Эта разработка позволяет детям отправлять в школу свои виртуальные аватары, сообщает японский телеканал NHK.

Разработчики школьной метавселенной в первую очередь хотят помочь тем детям, которые физически не могут присутствовать на уроках из-за болезней. Однако воспользоваться новинкой смогут и дети, которые просто не хотят ходить на занятия.

Японские школьники смогут отправлять в классы свои аватары

Авторы проекта разработали виртуальную среду, которая также должна помочь детям, недавно переехавшим в страну, но еще не успел выучить японский язык. Как пояснил сотрудник бюро образования Тору Эгава, инициатива поможет активнее вовлечь школьников в учебный процесс.

«Дети знакомятся с виртуальным пространством через игры, поэтому это гораздо приятнее, чем идти в школу. Я хочу использовать эту инициативу, чтобы обеспечить возможности для обучения и общения в современном формате», — отметил Эгава.

Свой персональный аватар будет у каждого ученика. В специальной программе ребенок сможет общаться со своими одноклассниками, другими учениками, посещать уроки и даже выступать у доски. Пока что в эксперименте принимают участие 30 школьников средней и старшей школы. До конца марта эксперты должны оценить эффективность проекта, после чего власти примут решение о его дальнейшей судьбе.

Недавно в Японии открылся розничный магазин с кассирами-аватарами и роботами зазывалами. Торговая точка принадлежит сети круглосуточных магазинов Lawson, в которую входят более 17 тысяч магазинов, 14 тысяч из которых работают в стране восходящего солнца.  

Ранее на Петербургском международном экономическом форуме произвела фурор робот-супермодель и хозяйка кофейни Дуняша. Прототипом разработки стала обладательница титула «Миссис Пермь — 2014» и супруга учредителя парка им. Горького в Перми Рашида Габдуллина, Диана.